Chimichangas aux Pommes
Les amateurs de pommes apprécieront certainement ce dessert, appelé Chimichangas aux pommes.

Ce délice est super facile et nécessite peu d'ingrédients.

Pour la garniture aux pommes:

  • 4 pommes à cuire, hachées (j'ai utilisé les pommes Blushing Gold, mais vous pouvez utiliser les Granny Smith ou Gala)
  • 1-1/2 tasses d'eau
  • 1/4 de tasse de fécule de maïs
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Pour le Chimichangas:

  • 10-12 petites tortillas
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe cannelle
  • Huile pour la friture

Pour la garniture aux pommes:
Mélanger l'eau, fécule de maïs, le sucre, la cannelle, le sel et le jus de citron dans une casserole moyenne et porter à ébullition. 
Cuire pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne très épais.
Ajouter les pommes hachées et réduire à feu doux. Laisser le mélange de pommes mijoté jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres (environ 10 minutes).
Laissez le mélange refroidir.

Pour les Chimichangas:
Mélanger la cannelle et le sucre dans un bol peu profond et mettre de côté.
A l’aide d’une cuillère versez un peu de la garniture aux pommes au côté inférieur a 1/3 de la tortilla.
Rouler vers l’intérieur les deux côtés de la tortilla avant de rouler le bas de la tortilla, puis continuer à rouler la tortilla comme un burrito.

Pendant ce temps, chauffer une petite poêle avec 1/2 pouce d'huile. Une fois que l'huile est chaude, faire frire les chimichangas de tous les côtés jusqu'à ce que la tortilla soit bien dorée. (environ 30 secondes de chaque côté)
Transferer les chimichangas sur un plat muni d’essuie-tout et laissez égoutter brièvement. Rouler immédiatement le chimichanga chaud dans le mélange de sucre à la cannelle pour enrober.

Vous pouvez servir avec de la crème à fouettée. Vous pouvez les servir avec ce que vous auriez normalement servie la tarte aux pommes avec.

Vous pouvez facilement réchauffer des restes dans le four ou le micro-onde.