Mousse Au Melon
J'ai utilisé le Melon d'eau et le Melon Miel, mais vous pouvez utiliser n'importe quel melon.

Vous pouvez aussi modifier la recette pour en faire une mousse de melon d'un type au lieu de deux.

Je recommande que cette mousse soit préparée la veille. 


Ingrédients:

  • 1 tasse de purée de melon d'eau (pelure enlevée, coupé et pulsé dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse)
  • 1-1/2 c. à thé gélatine en poudre
  • 1/8 tasse d’eau froide 
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de crème à fouetter

Placer la gélatine dans l'eau froide dans un petit bol pour permettre la gélatine à ramollir.

Placez la purée de melon d'eau dans une casserole moyenne avec le sucre et le jus de citron et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout complètement.
Ajouter la gélatine ramollie dans le mélange, remuer jusqu'à ce que la gélatine se dissout complètement.
Retirer du feu et mettre le mélange dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'il atteigne environ la température ambiante et commence à s’épaissir.

Dans un grand bol, battre la crème a pics mous.

Ajouter la vanille au mélange de Melon d’eau. 
Incorporer la crème fouettée puis plier jusqu'à ce que tous les morceaux soient disparus. 

Verser dans 4-6 verres portions individuelles et laisser refroidir au réfrigérateur au moins une heure.

Pour préparez la mousse Melon Miel; répéter les mêmes étapes (et les mêmes ingrédients) que pour la mousse de Melon D’eau mais avec le Melon Miel à sa place.

Verser sur le haut de la mousse de melon d'eau et réfrigérer préférablement toute la nuit.

Garnir avec des boules de melon et / ou la crème à fouetter.