Pain aux Bananes et aux Noix de Grenoble
Ingrédients;

  • 1-3/4 tasses de farine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 3 bananes mûres, écrasées
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de noix (facultatif)

Pour le glaçage:
  • 2 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé de beurre non salé

Préchauffer le four à 350°F.

Beurrer et fariner fond et les côtés d'un moule à pain de 9" x 5" x 3".

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.

Dans un bol moyen, mélanger les bananes, les oeufs, le beurre fondu et la vanille.

Avec une spatule plier légèrement les ingrédients humides dans les ingrédients secs, jusqu'à consistance homogène (ne pas trop mélanger).

Verser le mélange dans le moule et cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 55 à 60 minutes.

Lorsque le pain est refroidi, faire fondre le beurre et carrés de chocolat, et verser sur pain.