Pain aux Figues Fraîches et au Chocolat
Ingredients:

 6 figues fraîches, coupées en dés
 1 c. à table de miel
 1 bâton (1/2 tasse) de beurre, ramolli
 1 tasse de sucre brun
 2 gros œufs
 1 c. à thé d'extrait de vanille
 2 tasses de farine tout usage
 2 c. à thé de poudre à pâte
 1/3 tasse de lait
 3 carrés (3 oz) de chocolat mi-sucré, haché

Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule à pain (9"x 5")

Placez les figues et le miel dans un bol et mélanger. Mettez de côté.

Dans un batteur mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et dorée. 

Racler les parois du bol, et ajouter les œufs, un à la fois, avec l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène. 

Ajouter la farine, la levure et le lait et mélanger jusqu'à ce que juste combiné.

Retirez le bol du mélangeur et plier les figues et le chocolat.

Verser dans le moule et cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. 
Si le dessus brunit trop rapidement couvrir de papier d'aluminium.

Retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de le retirer et le refroidir complètement sur une grille.