Pain aux Bananes et au Chocolat
Ingrédients;

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 3 bananes mûres, écrasées
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat pur, mi-sucré 

Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer et fariner fond et les côtés d'un moule à pain 9"x 5" x 3".

Dans un bol moyen, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et mélanger. Mettez de côté.

Dans un grand bol, ajouter le sucre et le beurre et battre avec un mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à bien incorporés.
Ajouter les bananes, les oeufs et la crème sure et bien mélanger. 
Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit humecté.

Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute ou faire fondre dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce que le tout soit presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. 
Ajouter 1 tasse de la pâte au chocolat fondu et remuer pour que ce soit bien combiné.

Étendre une couche du mélange blanc, puis une couche du mélange au chocolat, une autre couche du mélange blanc, et puis encore le chocolat.

Cuire au four environ 1 heure et 15 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes dans la casserole, puis retirez et continuer à refroidir sur une grille.