Pommes au Four
Ingrédients:

  • 1/2 recette de votre croûte à tarte préférée, 1 croûte (ou une croûte à tarte surgelée déjà fait)
  • 6 moyennes pommes Granny Smith
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de farine 
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à table de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 375°F degrés.

Placez votre croûte à tarte sur du papier parchemin et le placer dans le réfrigérateur jusqu'à ce que vous êtes prêt à l'utiliser.

Laver les pommes et coupez les sommets de 4 pommes (ne pas peler). Dénoyauté et enlevé une partie de la pomme avec un couteau et une cuillère pour faire un bol de pomme.

Peler, dénoyaute et couper les 2 autres pommes et les déposer dans un petit bol.
Ajouter le jus de citron, la farine, 1/2 cuillère à thé de cannelle, 1/2 tasse de sucre aux pommes et remuez pour bien mélanger
Mettre le mélange de pommes à la cuillère dans vos bols de pommes. Emballez légèrement et remplir jusqu’au sommet.

Retirez la croûte de tarte du réfrigérateur. Couper la croûte en 4 morceaux, une pour chaque pomme. Coupez chaque quartier en lamelles d’environ 1/4-pouces.
Déposez 3 à 4 bandes de pâte à tarte (selon leur épaisseur) sur le dessus de chaque pomme remplie.
Prenez une nouvelle bande à la fois tissent la bande sur et sous les bandes originales. Répétez l'opération pour terminer le tout.

Ajoutez juste assez d'eau dans le plat de cuisson pour couvrir le fond du plat.
Cuire 30-40 minutes, jusqu'à tendreté, mais pas détrempé.
Il est important de vérifier régulièrement et ajouter de l'eau (si nécessaire) pour éviter que les pommes se dessèchent pendant la cuisson.

Servir chaud.
Vous pouvez servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
Laver les pommes et coupez les sommets de 4 pommes (ne pas peler). Dénoyauté et enlevé une partie de la pomme avec un couteau et une cuillère pour faire un bol de pomme.
Peu d'ingrédients sont nécessaires pour cette recette. Mais il est toujours préférable de les préparer à l'avance, il rend la tâche plus facile et agréable.
Couper la croûte en 4 morceaux, un pour chaque pomme.
Coupez chaque quartier en lamelles d’environ 1/4-inch.
Déposez 3 à 4 bandes de pâte à tarte (selon leur épaisseur) sur le dessus de chaque pomme remplie.
Prenez une nouvelle bande à la fois tissent la bande sur et sous les bandes originales. Répétez l'opération pour terminer le tout.
Cuire 30-40 minutes, jusqu'à tendreté, mais pas détrempé.
Il est important de vérifier régulièrement et ajouter de l'eau (si nécessaire) pour éviter que les pommes se dessèchent pendant la cuisson.
Ajoutez juste assez d'eau dans le plat de cuisson pour couvrir le fond du plat.